Twin Peaks - Fire Walk with Me - Lynch, David; Garcia, Ron; Lee, Sheryl; Wise, Ray; Kelly, Moira (Paramount Pictures, 2004)
Der Kinofilm erzählt die Vorgeschichte der Fernsehserie "Twin Peaks", die die letzten Tage im Leben des ermordeten Teenagers Laura Palmer beschreibt. Zwar ist auch er angereichert mit Visionen und Horrorvorstellungen, jedoch versucht er zugleich, psychologische Erklärungsmuster darzulegen. Offenbar wird ein Labyrinth struktureller und sexueller Gewalt, das sich hinter der Fassade bürgerlicher Wohlanständigkeit verbirgt. [Film-Dienst]