Wittgenstein - Jarman, Derek; Welland, James; Johnson, Karl; Gough, Michael; Swinton, Tilda (Salzgeber & Co. Medien, 2009)
Eine komödiantische Einführung in Leben und Werk des österreichischen Philosophen. Ludwig Wittgensteins wesentliche Sätze und Problemstellungen werden allgemeinverständlich in Spielhandlungen gleichsam vorexerziert. Die ausgefeilten Tableaus entwickeln sich zur heiteren, dialogsicheren, hervorragend gespielten Gesamtschau auf das Leben eines philosophischen Außenseiters, mit der Derek Jarman einer "verwandten Seele" ein Denkmal setzt. [Film-Dienst]