Heut' gehn wir bummeln - Kelly, Gene; Donen, Stanley; Rosson, Harold; Kelly, Gene; Sinatra, Frank (Warner, 2008)
Drei übermütige Matrosen genießen ihren 24stündigen Landurlaub in New York, erleben manche Abenteuer, verlieben sich in drei Frauen und landen am Ende wieder im Hafen, wo neue Matrosen an Land strömen - ein neuer Film könnte beginnen. Die erste gemeinsame Regie-Arbeit von Gene Kelly (Choreografie) und Stanley Donen verdichtet das brillante Zusammenspiel von Inszenierung, Choreografie, Musik, Technik und Darstellung zu einer künstlerischen Harmonie, wie man sie in diesem Genre selten findet. Mit Witz, Romantik und vielen swingenden Musikstücken wurde der Film zu einem Klassiker des Hollywood-Musicals, der - eher unkonventionell für das Genre - teils an Originalschauplätzen gedreht wurde. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video