Im Schatten des Zweifels nach einem Roman von Gordon McDonnell - Hitchcock, Alfred; Valentine, Josef; Cotten, Joseph; Wright, Teresa; Travers, Henry (Universal Pictures, 2006)
Ein als Witwenmörder gesuchter Verbrecher flüchtet in der Maske des liebenswürdigen Onkels in den Schoß der Familie. Als seine Nichte, die sich von seiner Anwesenheit etwas Abwechslung versprach, die Untaten ihres Paten entdeckt, trachtet er ihr ebenfalls nach dem Leben. Interessante, gut gespielte Kriminalstudie, der es nicht so sehr um die Jagd auf einen Gangster geht, sondern um die Konfrontation einer kleinstädtischen Bürgerfamilie mit dem Verbrechen. Ein Film ohne kriminalistische Spannung, der dem Zuschauer die Rolle des ironisch-distanzierten Beobachters zuweist. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video