Die Moral der Ruth Halbfass - Schlöndorff, Volker; Müller-Laue, Klaus; Berger, Senta; Griem, Helmut; Ehrlich, Peter (Arthaus, 2009)
Die heimliche Liebesaffäre zwischen einer Industriellengattin und einem Gymnasiallehrer endet mit Mord und Totschlag. Handwerklich makellose Kriminalkomödie mit satirischen Seitenhieben auf die doppelte Moral gehobener Kreise. Volker Schlöndorff versucht, die kühle Präzision des Chabrolschen Gesellschaftsmelodrams auf deutsche Verhältnisse zu übertragen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video