Poor Cow nach der Novelle von Nell Dunn - Loach, Ken; Probyn, Brian; White, Carol; Stamp, Terence; Bindon, John (Cent Entertainment, 2005)
Bei ihren unzulänglichen Versuchen, einen kleinen Zipfel Glück zu erhaschen, gerät eine junge Frau aus den Londoner Slums immer wieder an den falschen Mann. Zuletzt ringt sie sich dann doch zu einem Ansatz eigener Erkenntnis und positiver Lebenseinstellung durch. Schon der erste Film von Ken Loach ist in jenem nüchtern-realistischen, engagierten Stil inszeniert, der das Gesamtwerk des britischen Regisseurs auszeichnet. [Film-Dienst]