13 Tzameti - Babluani, Géla; Meliava, Tariel; Babluani, George; Bongard, Pascal; Recoing, Aurélien (Alamode Film, 2009)
Ein junger georgischer Emigrant in Frankreich gibt sich für seinen verstorbenen Arbeitgeber aus und nimmt ein ominöses Angebot an, ohne zu wissen, worum es sich handelt. Er landet in einem makabren Russischen Roulette, bei dem reiche Männer viel Geld auf ihn und andere Todeskandidaten setzen. Spannender, kunstvoller, gesellschaftskritischer Schwarz-Weiß-Thriller. Zugleich eine sehr atmosphärische Reflexion über den Umgang mit Gewalt, die zwar von gezielten Schockszenen lebt, dabei aber nachdenklich macht und sinnstiftend nachwirkt. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video