Der Pornograph - Bonello, Bertrand; Deshaies, Josée; Leaud, Jean-Pierre; Rénier, Jérémie; Blanc, Dominique (Alamode Film, 2009)
Nach Jahren der filmischen Abstinenz kehrt ein Regisseur von Pornofilmen in sein Metier zurück, um Schulden zu tilgen. Über den Dreharbeiten kommt es zu Auseinandersetzungen mit seinem erwachsenen Sohn, der radikal für konservative Werte eintritt. In den Diskussionen klären sich Positionen, werden Werte und Wertewandel diskutiert, Standorte bestimmt und grundlegende Veränderungen eingeleitet. Ein meisterhafter Film, der hintergründig Fragen nach Liebe, Entfremdung und dem Ergebnis der Aufklärung stellt, wobei er eher eine pessimistische Bilanz zieht. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video