Im Jahr der Schildkröte nach dem Roman "Sterbetage" von Hans Werner Kettenbach - Wieland, Ute; Lindenlaub, Karl Walter; Bennent, Heinz; Fallenstein, Karina; Tegtmeyer, Anke (Arthaus, 2007)
Die Begegnung zwischen einem vereinsamten 60-jährigen Kleinbürger und einer "ausgeflippten" 20-Jährigen entwickelt sich nach anfänglichen Vorverurteilungen und Mißtrauen zu einem warmherzigen, von Respekt und Zuneigung bestimmten Verhältnis. Ein von ausgezeichneten Darstellern und einer aufmerksamen Kamera geprägtes, behutsames und anrührendes Großstadt-Märchen um mögliche Annäherungen zwischen Menschen, wenn sie ihre festgelegten Rollen und Vorurteile aufzugeben vermögen. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video