Tage des Zorns - Madsen, Ole Christian; Johansson, Jørgen; Mikkelsen, Mads; Lindhardt, Thure; Berkel, Christian (Warner, 2008)
Zwei Mitglieder einer dänischen Widerstandsgruppe töten Landsleute, die als Kollaborateure den deutschen Besatzern zuarbeiten, dürfen aber auf Grund eines Stillhalteabkommens nicht gegen die Nazis tätig werden. Als sie erkennen, dass ihre Taten durch ihren Befehlshaber instrumentalisiert werden, verweigern sie den Gehorsam und liquidieren auch deutsche Täter. Düstere Studie über Schuld und Sühne, Fremd- und Selbstbestimmung, die differenziert von der vergeblichen Suche nach Gerechtigkeit angesichts entmenschlichter Ausnahmezustände erzählt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video