Mein kleines Jerusalem - Albou, Karin; Brunet, Laurent; Valette, Fanny; Zylberstein, Elsa; Todeschini, Bruno
Eine junge tunesische Jüdin, die mit ihrer Familie in einem Vorort von Paris wohnt, hofft, die starren Traditionen ihrer Religion und die strengen Regeln ihrer orthodox lebenden Schwester mit einem Philosophiestudium erweitern zu können, stößt an die Grenzen ihrer vermeintlichen Freiheit, als sie sich in einen tunesischen Landsmann verliebt, diese Beziehung jedoch vom Mann der Schwester, dem Familienoberhaupt, unterbunden wird. Der recht persönliche Film beschreibt den beschwerlichen Weg einer Selbstfindung, die oftmals nur mit einem schmerzhaften Abnabelungsprozess zu erreichen ist und zeigt die Schwierigkeiten auf, die ein Austarieren zwischen Religion, westlichen Denken und Leidenschaft mit sich bringen müssen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video