Madame Sousatzka Based on a Novel by Bernice Rubens - Schlesinger, John; Crosby, Nat; MacLaine, Shirley; Ashcroft, Peggy; Twiggy (Network, 2007)
Eine gebieterische, aber aufrichtig von ihrer Kunst besessene Klavierlehrerin muß wieder einmal erleben, wie ihr ein junges geniales Talent noch unfertig aus den Händen gerissen wird. Vehement wehrt sie sich dagegen, daß der erst 15jährige Junge ein öffentliches Konzert gibt, weil sie befürchtet, daß er noch versagen könnte. Ein altmodisch inszeniertes, morbides Kammerspiel, das sich ganz auf das komplexe Beziehungsgeflecht der Personen konzentriert, daneben aber Konfliktstoffe wie die Begegnung unterschiedlicher Kulturen nur bedingt ausschöpft. Im Mittelpunkt steht freilich die glänzende Charakterstudie, mit der die Star-Schauspielerin Shirley MacLaine ein neues Rollenfach erkundet. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video