Die Drei von der Tankstelle - Heymann, Werner R. (Universum Film, 2004)
Der kommerziell erfolgreichste UFA-Film der frühen 30er Jahre, entstanden zur Zeit der schlimmsten Arbeitslosigkeit in Deutschland. Drei mittellos gewordene Freunde verkaufen ihr Auto und machen mit dem Erlös eine Tankstelle auf. Da sie sich in dasselbe Mädchen verlieben, ergeben sich Verwirrungen und Verwechslungen bis zum heiteren Ende. Der schwungvolle, sehr unterhaltsame Film erfand durch den virtuosen Umgang mit Erzählung, Tanz und integrierter Musik eine damals neue filmische Form. Er ließ die kleine Handlung mit Liedern besingen, die äußerst populär wurden und den Erfolg des Films mit begründeten (u.a. "Ein Freund, ein guter Freund", "Lieber, guter Herr Gerichtsvollzieher", "Liebling, mein Herz läßt dich grüßen"). - Ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video