Die glorreichen Sieben - Bernstein, Elmer (90 Jahre United Artists, 2008)
Sieben amerikanische Abenteurer befreien ein mexikanisches Dorf nahe der Grenze zur USA von der Willkür einer Räuberbande. Abwandlung einer altjapanischen Legende ("Die sieben Samurai", 1953 verfilmt von Akira Kurosawa). Ein spannender Western, der die Folklore geschickt in die rauhe Handlung einfügt, eine exzellente Kameraarbeit aufzuweisen hat und besonders in den Nebenrollen von beachtlichen schauspielerischen Leistungen lebt. (Anschlußfilme: "Die Rückkehr der glorreichen Sieben", 1966; "Die Rache der glorreichen Sieben", 1968, "Der Todesritt der glorreichen Sieben", 1972) - Ab 16. [Film-Dienst]