Hamburg Transit - Die komplette Serie Folge 1-52 - Wedel, Dieter; Klante, Diethard; Leitner, Hermann; Witt, Claus Peter; Jura, Hans; Ensinger, Manfred; Borsche, Kai; Hess, Karl-Heinz; Dux, Eckart; Lück, Heinz-Gerhard; Hauke, Gert (Studio Hamburg, 2009)
Mörderische Erpressung, schwerer Raub, internationale Falschgeldaffären, Körperverletzung und Unterschlagung: In "Hamburg Transit" spielen sich die bedeutendsten Kriminalfälle der 70er-Jahre ab – und das vor einer wunderbar atmosphärischen Großstadt-Kulisse. In vielen, aber nicht allen Folgen, treten Karl-Heinz Hess als Kripobeamter Walter Hartmann und Eckart Dux als Kripobeamter Schlüter auf. Meist sind Menschen auf der Durchreise in die kriminalistische Story verwickelt. Besonders abwechslungsreich ist "Hamburg Transit", da diverse renommierte Regisseure die Folgen inszenierten. Darunter Dieter Wedel, Hermann Leitner oder Claus Peter Witt. In mehr als 40 Länder der Welt verkaufte sich die höchst populäre, aufwändig gemachte Serie schon damals. Nach ihren Vorgängern "Hafenpolizei" und "Polizeifunk ruft" setzt sie den Krimi-Kult mit derselben Spannung und Handlungsdichte fort. Experimentell im Unterschied zu den Vorreitern: "Hamburg Transit" kommt - in der ungefähr der Hälfte der Fälle - ohne Ermittler aus. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video