Die Maus, die brüllte nach dem Roman "The Wrath of the Grapes" von Leonard Wibberley - Wibberley, Leonard (Columbia TriStar, 2002)
Ein europäischer Zwergstaat erklärt den USA den Krieg, startet kurzerhand eine Invasion, stößt während einer Luftschutzübung ins menschenleere New York vor und trägt wider Erwarten den "Sieg" davon. Die satirische Komödie spielt die Arroganz der Großmacht gegen die liebenswerten Marotten des Kleinstaats aus und mokiert sich über die ins Hysterische übersteigerten Atomkriegsängste der 50er Jahre. Ein nicht sehr tiefsinniges, aber durchweg gelungenes Vergnügen, nicht zuletzt dank Peter Sellers in einer Dreifachrolle. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video