El Custodio - Der Leibwächter - Moreno, Rodrigo; Álvarez, Bárbara; Chawky, Farid; Chávez, Julio; Nuñez, Osmar; D'Andrea, Marcelo (Good Movies, 2008)
Der Erstlingsfilm beschreibt den gleichförmig-zermürbenden Alltag eines Leibwächters, der das Leben eines argentinischen Ministers zu schützen hat. Dabei konzentriert er sich auf die Perspektive eines ständig Wartenden, dessen Leben mit einem Menschen verknüpft ist, der sich längst im politischen Leerlauf und festgelegten Rollenspielen arrangiert hat. Dabei baut die getragen erzählte Geschichte über Einsamkeit und die Monotonie des Lebens zugleich eine latente Spannung auf. Ein Paradebeispiel für die neue Generation argentinischer Filmemacher, die einen distanzierten Existenzialismus einfordert und einen neuen Blick auf die gesellschaftliche Wirklichkeit wagt. [Film-Dienst]