Geschlossene Gesellschaft nach dem Schauspiel "Huis clos" von Jean-Paul Sartre - Schweikart, Hans; Rosenbaum, Gerd; Ballhaus, Michael; Marhold, Reimund; Wawiloff, Leo; Horney, Brigitte; Meisel, Kurt; Lingen, Ursula; Ladengast, Walter (Studio Hamburg, 2008)
In einem verschlossenen Zimmer, dessen Licht ewig brennt, treffen sich nach ihrem Tod ein Mann und zwei Frauen: Garcin hat seine Frau in den Tod gequält und in einer entscheidenden Situation feige versagt. Die lesbische Ines hat eine junge Frau ihrem Mann entfremdet, die Frau hat sich und Ines mit Gas vergiftet. Estelle hat ihr Kind ermordet und den Geliebten in den Tod getrieben. Diese drei Schlaflosen schmoren in einer Hölle, die nicht aus Feuer, sondern aus gemütlichen Sofaplätzen besteht, auf denen sie ewig sitzen und sich ewig quälen müssen. Und nicht einmal töten können sie sich - sie sind schon tot. [Cover]
Keywords: DVD-Video