Inspektor Lavardin oder die Gerechtigkeit - Chabrol, Claude; Rabier, Jean; Poiret, Jean; Brialy, Jean-Claude; Lafont, Bernadette (Concorde, 2008)
Zweiter Film um den aus Chabrols "Hühnchen in Essig" bekannten Inspektor, der in der Bretagne einen Mord an einem angesehenen Bürger klärt und dabei mit seiner Vergangenheit konfrontiert wird. In ironischer Form werden die kriminellen Abgründe hinter der Fassade des Großbürgertums aufgedeckt, wobei die Wahrheitsfindung als ein von Zufällen bestimmtes Ergebnis kommentiert wird, das die Gerechtigkeit manipulieren kann. Inszenatorisch weniger scharf akzentuiert, insgesamt ein nur durchschnittlicher Unterhaltungskrimi. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video