Krupp - Eine deutsche Familie - Rola, Carlo; Küpper, Frank; Berben, Iris; Koch, Valerie; Sadler, Benjamin (Universum Film, 2009)
Ausgehend von einem Streit im Hause Krupp, bei dem lange angestaute Animositäten zwischen dem Firmenerben Alfried und seiner strengen Mutter Bertha hervorbrechen, wird in einer Reihe von Rückblenden die Familien- und Firmengeschichte der einst mächtigsten Industriellenfamilie Deutschlands erzählt. Ein dreiteiliger Geschichtsbilderbogen, der die Jahre zwischen 1900 bis 1967 umspannt und Schlaglichter auf verschiedene Höhe- und Tiefpunkte in der Biografie der Krupps wirft. Der Film versteht sich als historisch-fiktionales Drama, das Emotionalität mit geschichtlicher Authentizität zu verbinden versucht, wobei sich die Geschichte auf die Beziehungen und Spannungen zwischen Bertha Krupp und Sohn Alfried konzentriert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video