Hamlet nach einem Theaterstück von William Shakespeare - Shakespeare, William (Arthaus, 2006)
Weitere Verfilmung des Shakespeare-Klassikers um den Dänenprinzen Hamlet, der in einen inneren Konflikt gerät, als er den Mord an seinem Vater rächen soll. Zeffirelli konzentriert sich auf den Konflikt eines Mannes, der von Natur aus ein Mann der Tat ist und der durch den Racheauftrag in eine existentialistische Krise gestürzt wird. Ohne radikale Neuansätze in der Interpretation, aber überzeugend durch gute handwerkliche Arbeit und ein hochkarätiges Schauspieler-Ensemble. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video