Joris Ivens: Wereldcineast (1968/1976) - DVD 4 - Ivens, Joris; Loridan-Ivens, Marceline (Europese Stichting Joris Ivens, 2008)
Der 17. Breitengrad (1968): Dokumentarfilm über die Arbeit, den Kampf und das tägliche (Über-)leben der Vietnamesen in einem kleinen Dorf südlich des 17. Breitengrades nahe der Grenze zwischen Nord- und Südvietnam. Einfühlsam beobachtet und klug montiert, zeichnet Joris Ivens das zwar parteiliche, aber nie polemische Bild einer bäuerlichen Bevölkerung, die angesichts der menschenverachtenden Kriegspraxis der USA zum Überleben entschlossen und des Sieges sicher ist. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video