Na samote u lesa - Menzel, Jirí; Sofr, Jaromír; Kemr, Josef; Sverák, Zdenek; Kolárová, Daniela (Bontonfilm, 2004)
Eine Familie aus der Großstadt entdeckt während eines Ausflugs ein altes Bauernhaus und verbringt dort fortan die Ferien, wobei sie auch die Schwierigkeiten des Landlebens erfährt. Die beiden Kinder gewinnen in dem alten Bauern einen guten Freund. Komödiantisch eingefärbte Familienunterhaltung, die unter versierter Regie, aber etwas zu steril und akademisch die Vorzüge eines Lebens in freier Natur beschreibt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video