Märchen und Fabeln - Sieber, Horst Hans; Heddenhausen, Heinz-Friedel; Philips, Freddie
Lotte Reiniger (1899-1981) schuf 1919 ihren ersten Silhouettenfilm. Inspiriert vom altchinesischen Schattenspiel übertrug sie dieses in das Medium Film und konnte eine Welt der Wünsche, Träume und Wunder mit seltener Grazie und traumhafter Leichtigkeit darstellen ... Auf dieser Doppel-DVD finden sich die Märchenfilme und Fabeln von Lotte Reiniger in neuer, digitaler Abtastung und verschiedenen Versionen. [Cover]