Womit habe ich das verdient? - Almodóvar, Pedro; Fernandez, Angel L.; Maura, Carmen; DeAndres Lopez, Angel; Lampreave, Chus (Universum Film, 2008)
Tragikkomödie von Pedro Almodóvar. Gewalt, Träume und Emanzipation in einer Familie. Gloria wohnt mit ihrem Mann Antonio und den zwei Söhnen, der 14-jährige Drogendealer Toni und Miguel, ein 12-jährige Stricher in einem Vorort von Madrid. Sie fristet ein freudloses Hausfrauenleben, wird von ihrem Mann geschlagen und muss erst noch die verschrobene Schwiegermutter aushalten, die auch in der viel zu kleinen Wohnung lebt. Die einzige Abwechslung in ihrem Leben ist ihre Nachbarin Christal, ein gefragtes Callgirl. Als Glorias Mann eines Tages von seiner ehemaligen Geliebten aus Deutschland erzählt, die bald auf Besuch kommen wird, haut Gloria ihm aus Eifersucht eine Schinkenkeule auf den Kopf. Wohl zu fest, denn er stirbt und sie hat jetzt auch noch die Polizei am Hals. [www.cineman.ch]
Keywords: DVD-Video