Die Frau und der Fremde - Frank, Leonhard (absolut Medien, 2009)
Eine nach der Novelle "Karl und Anna" (1926) von Leonhard Frank erzählte unerhörte Begebenheit: Ein Heimkehrer aus dem Ersten Weltkrieg gibt sich bei der Frau eines in Russland zurückgebliebenen Kameraden als deren Ehemann aus und wird von ihr als Lebensgefährte akzeptiert. Ein nuancenreiches Kammerspiel über das Verhältnis von Lüge und Wahrheit, Schein und Realität, die Problematik des Identitätstauschs und der Suche nach dem eigenen Ich. Die zurückhaltend agierenden jungen Hauptdarsteller vermitteln hervorragend die Selbstzweifel und Irritationen der vom Krieg gezeichneten Seelen. [Film-Dienst]
Produktion: DDR, 1984
nach der Novelle "Karl und Anna" von Leonhard Frank
Bonus: Interview Regisseur Rainer Simon, Trailer
Bestell-Nr.: 965
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video