Labyrinth der Leidenschaften - Almodóvar, Pedro; Fernandez, Angel L.; Rot, Cecilia; Arias, Imanol; Banderas, Antonio (Universum Film, 2008)
Eine nymphomanische Tochter aus gutem Hause verliebt sich in den Sohn eines verstorbenen arabischen Herrschers, der in Madrid inkognito seinen homosexuellen Neigungen nachgehen will und sich schon bald von der Ex-Frau seines Vaters und einem arabischen Terrorkommando verfolgt sieht. Schrill-überdrehte Komödie aus dem Homosexuellen- und Rockmilieu, die sich trotz einiger Anleihen bei Andy Warhol und John Waters vorwiegend in platter bis alberner "Tabuverletzung" ergeht; allenfalls als Indiz für die überbordende Aufbruchsstimmung nach dem Ende der Franco-Diktatur von Belang. [Film-Dienst]