Dantons Tod eine Produktion des SWF nach dem Schauspiel von Georg Büchner - Umgelter, Fritz; Moser, Fritz; Reichmann, Wolfgang; Büttner, Wolfgang; Kieling, Wolfgang (Film 101 GmbH, 2008)
Im Jahr 1794 wird der lebendige Impuls der Revolution im Terror der Jakobiner erstickt. Georg Büchner hat in seinem berühmten Drama vom Volkshelden Danton und seinem Gegenspieler Robespierre ein Stück Menschheitsgeschichte eingefangen und die Tragödie eines Einzelnen gestaltet, der von der Dynamik der Geschichte fortgerissen und schließlich vernichtet wird. [Cover]