Mogadischu - Richter, Roland Suso; Fink, Holly; Kretschmann, Thomas; Uhl, Nadja; Taghmaoui, Said; Knaup, Herbert (Warner, 2008)
Spannende, sehr dichte Rekonstruktion der Entführung der Lufthansa-Maschine "Landshut" durch palästinensische Terroristen im Oktober 1977 bis zu deren Stürmung durch eine Einheit der GSG 9. Die Ereignisse werden aus der Sicht der Opfer in Form eines emotionalisierenden (Fernseh-)Spielfilms mit vorzüglichen Darstellern aufgearbeitet, wobei auch neuere Erkenntnisse wie die Kontakte des Terror-Drahtziehers zum KGB Berücksichtigung finden. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video