The Illusionist - Nichts ist wie es scheint - Burger, Neil; Pope, Dick; Norton, Edward; Giamatti, Paul; Biel, Jessica (Ascot Elite, 2009)
Wien, Ende des 19. Jahrhunderts: Ein berühmter Magier verzaubert sein Publikum, erregt aber den Zorn des Kronprinzen, der ihn mit Hilfe seines Polizeichefs als Scharlatan enttarnen will. Als die Jugendliebe des Zauberers und jetzige Geliebte des Kronprinzen ermordet wird, will der Zauberkünstler mit Hilfe seiner Magie seine Unschuld beweisen. Eindrucksvoll gespielter und prächtig ausgestatteter Historien- und Kriminalfilm, dessen Zaubertricks authentisch dem Standard der damaligen Zeit entsprechen. Er braucht den Vergleich mit Christopher Nolans ähnlich gelagertem Film "The Prestige" nicht zu scheuen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video