Das tapfere Schneiderlein nach einem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Telepool, 2008)
Ein lebensfroher, selbstbewusster Schneider, der sieben Fliegen auf einen Streich getötet hat, legt dies als Heldentat aus, die seine Umwelt zwangsläufig falsch versteht, sodass er immer wieder mit scheinbar unlösbaren Aufgaben konfrontiert wird, die er aber durch Witz und Klugheit mit Bravour meistert. So gewinnt er trotz mancher Intrige am Königshof das Herz einer schönen Prinzessin. Sehr amüsante, von wunderbar aufgelegten Schauspielern getragene Neuverfilmung des Märchens der Gebrüder Grimm, die Lebensfreude, Spontaneität und Zuversicht feiert und geradezu enthusiastisch proklamiert, dass dem Tüchtigen die Welt gehört. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video