Allein unter Bauern Episode 1-10 - Witte, Udo; Küster, Diethard; Zrenner, Ulrich; Satin, Dennis; Radermacher, Jochen; Ohrt, Christoph M.; Koschitz, Julia; Nindel, Thorsten (MIG, 2007)
Der smarte und ehrgeizige Mittvierziger Johannes Waller ist kurz davor, der nächste deutsche Außenminister zu werden. Vor seiner politischen Karriere hat er eine ebenso glanzvolle als Anwalt hingelegt. Am Vorabend seiner Ernennung schläft der geschiedene Johannes mit der Frau des österreichischen Botschafters, was nicht unentdeckt bleibt und die Kanzlerin maßlos empört. Als Johannes der Regierungschefin nach Brandenburg zu einer Tagung nachreist, um seinen Kopf zu retten, strandet er in dem kleinen Dörfchen Kudrow. Da seine Karriere nun ruiniert ist und er nichts mehr zu verlieren hat, übernimmt er kurzerhand das Amt des Bürgermeisters von Kudrow. Und er lernt schnell, dass auch das Landleben voller Tücken und Intrigen stecken kann. [www.kabeleins.de]