Hierankl - Steinbichler, Hans; Halben, Bella; Wokalek, Johanna; Sukowa, Barbara; Bierbichler, Josef
Nach 17-jähriger Abwesenheit kehrt eine junge Frau auf das abgelegene Gehöft ihrer Eltern am Alpenrand zurück. Der 60. Geburtstag ihres Vaters bringt die Familie sowie einen alten Jugendfreund der Eltern zusammen und stürzt alle Beteiligten in einen Strudel aus verdrängten Erinnerungen, Konflikten und Lügen, was zu tragischem Fehlverhalten und fatalen Entwicklungen führt. Heimatfilm um familiäre Verfehlungen, Schuld und Lust, der beziehungs- und anspielungsreich die Grenzen des Sujets zwischen Tragödie und Kolportage auslotet. Hervorragend gespielt und zum Teil dicht inszeniert, bleibt der geheimnisumwitterte zentrale Konflikt zu artifiziell und aufgesetzt, um wirklich als erkenntnisreiche Reise in die Psyche des Menschen zu überzeugen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video