Kollege Otto - Die Coop-Affäre - Breloer, Heinrich; Brix, Klaus; Hunold, Rainer; Lause, Hermann
Dokumentarisches Fernsehspiel über den größten Gewerkschaftsskandal der Bundesrepublik. 1988 wurden der Unternehmensleitung des gewerkschaftseigenen Konzerns Coop massive Bilanzfälschungen und Betrug nachgewiesen. In seinem aus Dokumentar- und Spielteilen zusammengesetzten Film interessiert sich der Regisseur für die Entwicklungsgeschichte des Skandals, wie aus der genossenschaftlichen Idee der Gewerkschaftsbetriebe eine auf Raffgier und Bereicherung gründende Betriebspolitik wurde. Hauptfigur ist der Vorstandsvorsitzende der Coop, Bernd Otto, der in den Spielszenen glänzend dargestellt wird. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video