Fanfare - Haanstra, Bert; VanDenEnden, Edouard; Kaart, Hans; Brinkman, Ineke; Droog, Bernhard (Bert Haanstra Compleet, 2007)
Ein Musikkapelle und schließlich ein ganzes holländisches Dorf spaltet sich wegen eines Streits zweier Bläser in zwei Parteien, die sich gegenseitig bekämpfen und erst durch die friedliche List ihres Komponisten versöhnt werden. Ein bodenständiger Bauernschwank mit fast dokumentarischem Einschlag bei der liebevoll-genauen Darstellung von Land und Leuten. Niveauvolle Unterhaltung. - Sehenswert ab 8. [Film-Dienst]