Dean Reed: Seine Amiga-Erfolge - Reed, Dean (Sony BMG, 2007)
Dean Reed war Top Star und doch irgendwie tragischer Held zugleich. In Colorada, USA 1938 geboren, schaffte es Reed nicht nur sich als Country und Protestsänger zu etablieren und zu Hollywoods Liebling aufzusteigen, sondern auch, sich durch sein Friedens- und Gesellschaftsengagement zum Staatsfeind, dem der Paß eingezogen wurde "hochzuarbeiten". Dieser Hintergrund trieb den ruhelosen Schauspieler und Musiker auch in die einstige DDR, wo die Liebe ihn dann verwurzelte. Als US-Star wurde er vom Staat mit offenen Armen aufgenommen und konnte seine Karriere in der DDR erfolgreich fortsetzen. [www.amiga-musik.de]
Keywords: CD