... und ewig piekst Das Stacheltier - Haase, Jürgen; Göring, Helga (FAB, 2008)
Von 1953 bis 1964 produziert, zeigten die beliebten Kurzfilme gesellschaftliche und politische Missstände im Alltag auf. Menschliche Unzulänglichkeiten, Bürokratie und Versorgungsengpässe in Handel und Wirtschaft wurden thematisiert und ironisch kommentiert. Für das Kinovorprogramm entstanden insgesamt 300 "Stacheltiere" in den DEFA-Studios. Das Erkennungszeichen der "Stacheltiere" ist der gezeichnete Igel auf schwarzem Hintergrund....Heutzutage werden die "Stacheltiere" wieder entdeckt, sie liefen beispielsweise im Museum of Modern Art in New York im Jahr 2005. [progress-film.de]
Keywords: DVD-Video