Darjeeling Limited - Anderson, Wes; Yeoman, Robert; Wilson, Owen; Schwartzman, Jason; Brody, Adrien; Huston, Anjelica (Twentieth Century Fox, 2008)
Drei Brüder, die seit Jahren kein Wort miteinander geredet haben, begeben sich im Zug "Darjeeling Limited" auf eine Fahrt zu ihrer in Indien lebenden Mutter. Die Reise soll sie wieder einander näher bringen und helfen, auch zu sich selbst zu finden. Eine schwarzhumorige Komödie, in der die Skurrilitäten, die den Stil des Regisseurs kennzeichnen, allzu oft ins Leere laufen, da den Charakteren kaum Entwicklungen zugestanden werden und auch der Rahmen, die Darstellung Indiens, bilderbuchbunt zum Klischee gerinnt. Auch die schwachen Nebenfiguren wirken den Ermüdungserscheinungen nicht entgegen. [Film-Dienst]