Get Smart - Segal, Peter; Semler, Dean; Carell, Steve; Hathaway, Anne; Johnson, Dwayne (Warner, 2008)
Ein Bösewicht erpresst die USA mit Atombomben und will den amerikanischen Präsidenten töten. Für die Geheimorganisation CONTROL und ihren Möchtegern-Agenten Maxwell Smart ist das die Chance zur Bewährung. Kino-Neuauflage der erfolgreichen TV-Agentenparodie aus den 1960er-Jahren, die, etwas entstaubt, immer noch vorlagengetreu alte Genre-Stereotypen in anarchischer Art und Weise entzaubert. Vor allem der stimmigen Besetzung ist es zu verdanken, dass die mit Längen behaftete, nicht gerade originelle Story trägt und für solide Popcorn-Unterhaltung sorgt. [Film-Dienst]