Rauchzeichen - Thome, Rudolf; Freund, Ute; Elsner, Hannelore; Kranzkowski, Karl; Altaras, Adriana (Arthaus, 2008)
Auf der Suche nach seiner Ex-Frau kommt ein in Florida lebender agiler 60-Jähriger nach Sardinien, bringt die auf dem dortigen Anwesen seiner früheren Frau lebende Gemeinschaft durcheinander und verliebt sich gleich neu. Die in Western-Einstellungen gedrehte Liebeserklärung an Sardinien ist zugleich die betont offensive Geschichte einer Altersliebe. Konzipiert als pointierte Attacke des Realismus gegen die "bürgerliche Scheinheiligkeit", gerinnt die Beschreibung der Generation um die 60 mitunter jedoch zu einem Schreckensbild an Egozentrik und imperialem Gehabe. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video