Demokratie - für alle?: Amerika I. Taxi zur Hölle ; II. Die Inka-Revolution - Gibney, Alex; Vazquez, Rodrigo (absolut Medien, 2008)
Die moderne Demokratie beruht auf den Errungenschaften der europäischen Aufklärung. Ist Demokratie ein universeller Wert? Verhalten sich Politiker in allen Teilen der Erde auf dieselbe Art und Weise? Demokratie ist nie bequem. In vielen Teilen der Welt ist sie Grund für gewaltsame und blutige Auseinandersetzungen. Demokratie kann enttäuschen, sie kann aber auch Massen mobilisieren. Zehn junge Filmemacher sind losgezogen, um ihre unterschiedlichen Sichtweisen auf ein hochaktuelles und sehr politisches Thema zu dokumentieren. [www.absolutmedien.de]
Keywords: DVD-Video