Kung Fu Panda - Osborne, Mark; Stevenson, John (DreamWorks, 2008)
Ein pummeliger Panda im alten China begeistert sich für Kung Fu und wird trotz seiner gefräßig-gemütlichen Art zum neuen "Drachenkrieger" ernannt, der sein Dorf vor einem fiesen Schneeleoparden schützen soll. Mit Verweisen auf einschlägige Martial-Arts-Filme gespickter Animationsfamilienfilm, der die alte Mär vom Außenseiter, der Freunde gewinnt und über sich hinauswächst, mit viel Humor und dynamischen (Digital-)Bildern entwickelt, ohne sich freilich zu Originalität und Eigenständigkeit aufzuschwingen. - Ab 8 möglich. [Film-Dienst]