Der Bettelstudent nach der gleichnamigen Operette von Carl Millöcker - Jacoby, Georg; Daub, Ewald; Rökk, Marika; Heesters, Johannes; Höhn, Carola (UFA Klassiker Edition, 2005)
Um 1700 läßt im besetzten Krakau eine patriotische polnische Baronesse den aufgeblasenen sächsischen Gouverneur abblitzen und soll von diesem aus Rache mit einem Bettelstudenten verheiratet werden, der sich zu guter Letzt als getarnter adeliger Rebell entpuppt. Gelungene, gut ausgestattete Verfilmung von Carl Millöckers romantisch-heiterer Operette. - Ab 6. [Film-Dienst]