Linie 1 nach dem gleichnamigen Theaterstück von Volker Ludwig und Birger Heymann - Ludwig, Volker; Heymann, Birger (Kinowelt, 2008)
Eine von zu Hause durchgebrannte junge Frau aus der Provinz trifft auf der Suche nach ihrem Freund in der Berliner U-Bahn auf die Subkultur, aber auch auf normale Durchschnittsbürger der Stadt. Der nur ansatzweise reizvolle Versuch, ein erfolgreiches Musical (des Berliner Grips-Theaters) auf die Leinwand zu bringen. Die dramaturgisch holprige Aneinanderreihung von Sketchen, Musik- und Tanznummern führt zu keiner geschlossenen Geschichte und verschenkt auch die satirische Schärfe der Vorlage. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video