Christine Aufderhaar - Komponiert in Deutschland 05 - Aufderhaar, Christine (Edition Filmmusik, 2008)
Die CD-Reihe "Filmmusik - Komponiert in Deutschland" bietet einen Einblick in die aktuelle deutsche Filmmusik. Jede CD präsentiert eine Filmkomponistin oder einen Filmkomponisten mit einem jeweils sehr persönlichen Querschnitt ihres/seines Schaffens. Die fünfte Folge stellt die Schweizerin Christine Aufderhaar vor. Die studierte Pianistin war 2006 eine von zwölf Komponisten, die bei einer internationalen Ausschreibung von ASCAP ausgewählt wurden, an dem jährlichen "Film Scoring Workshop" in Hollywood teilzunehmen. Seit kurzem lebt Christine Aufderhaar in Berlin, wo sie als Komponistin für Film und Fernsehen tätig ist. Seit Februar 2004 ist sie Dozentin im Studiengang Filmmusik an der Hochschule für Film und Fernsehen in Babelsberg. [www.amazon.de]