Die vier Söhne der Katie Elder - Hathaway, Henry; Ballard, Lucien; Wayne, John; Martin, Dean; Hyer, Martha (Paramount Pictures, 2007)
Die vier ungleichen Söhne eines Rancher-Ehepaares spüren nach dem Tod ihrer Mutter den Mörder des Vaters auf und üben Rache. Aufwendig und kraftvoll inszenierter Western. Während die Hauptcharaktere differenziert gezeichnet sind, schwankt die Beurteilung von Selbstjustiz und Faustrecht unentschlossen zwischen Glorifizierung und Verurteilung. - Ab 16. [Film-Dienst]