Ronin - Frankenheimer, John; Fraisse, Robert; DeNiro, Robert; Reno, Jean; MacElhone, Natascha (Twentieth Century Fox, 2006)
Eine Handvoll arbeitsloser Ex-Agenten jagt hinter einem Koffer her, der das Interesse der Russen-Mafia ebenso erregt wie das der IRA. Am Ende liegen zahlreiche Leichen am Boden, und das Objekt der Begierde ist zur Bedeutungslosigkeit degradiert. Ein Thriller nach klassischem Muster, die sich als Hommage an die Filme des französischen Regisseurs Jean-Pierre Melville versteht und der drei furiose Autoverfolgungsjagden ebenso vorweisen kann wie eine Riege erstklassiger Darsteller. Die Handlung ist nicht immer ganz logisch und durchschaubar, dennoch bietet der Film insgesamt spannende Genreunterhaltung. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video