JSA - Joint Security Area - Park Chan Wook; Kim Sung-Bok; Lee, Young-Ae; Lee Byung-Hun; Song Kang-Ho (Sunfilm, 2007)
Die Ermordung zweier nordkoreanischer Grenzsoldaten und die Schussverletzung eines südkoreanischen Sergeanten werden zum Auftakt für einen nach westlichen Erzählmustern verrätselten Thriller, der sich wie ein Puzzle aus zunächst unscheinbaren Einzelteilen zusammensetzt. In zwei langen Rückblenden entwickelt sich eine hervorragend inszenierte, unaufdringlich humanistische Parabel, die die Handlung ebenso konsequent wie beiläufig entwickelt. (Kinotipp der katholischen Filmkritik) - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video