Das Vermächtnis des geheimen Buches - Turteltaub, Jon; Mokri, Amir; Schwartzman, John; Cage, Nicolas; Kruger, Diane; Voight, Jon; Keitel, Harvey (Walt Disney, 2008)
Um das Gerücht zu widerlegen, dass die Vorfahren seiner Familie in die Ermordung Abraham Lincolns verwickelt seien, begibt sich ein Wissenschaftler auf eine abenteuerliche Reise rund um die Welt, wobei er nach vielen falschen Fährten an einem mythischen Ort der Maya strandet und deren Goldschatz findet. Zweiter Film einer routinierten, aber nicht sonderlich profiliert entwickelten Abenteuerserie, der es an Ironie und erzählerischem Atem, vor allem aber an Charme mangelt. [Film-Dienst]