Fünf Patronenhülsen - Beyer, Frank; Gorrish, Walter 1909-1981; Marczinkowsky, Günter 1927-2004; Geschonneck, Erwin 1906-2008; Thein, Ulrich; Marian, Edwin; Krug, Manfred; Mueller-Stahl, Armin 1930- (Die grossen Stars der DEFA: Frank Beyer, 2008)
Spanien 1936. Eine kleine Gruppe von Freiwilligen der Internationalen Brigaden, die den Rückzug deckt, schlägt sich unter ungeheuren Schwierigkeiten zur eigenen Truppe durch. Packendes, handwerklich ungewöhnlich sorgfältig gearbeitetes Bürgerkriegsdrama. - Ab 14. [Film-Dienst]